Мертвые звезды

Вадим ЯКОВЛЕВ

У многих из нас были свои кумиры. Как правило, рок-звёзды. Мы мечтали жить так же, как они – в перманентной ласке поклонников и в свете софитов. Мы мечтали, чтобы наши лица (часто прыщавые и выражавшие подростковое сомнение в собственных силах) красовались на обложках самых популярных журналов мира.

Естественно, это была иллюзия. Притягательная и наивная. И прелесть этой иллюзии заключалась в том, что все наши кумиры ушли из жизни молодыми, что позволило сохранить их в памяти потомков в наиболее выгодном и привлекательном свете. Но что бы они нам смогли поведать, если бы оказались живы? Кем бы они стали, пережив свою молодость?

jimi-hendrix

 Джими Хендрикс, 71 год

первый американский чернокожий президент

 

“Вы знаете, многие меня спрашивают, почему я подался в политику. Во многом виноват мой муж, Барак Обама, он уговорил меня попробовать свои силы на этом поприще. Сказал, что американцы будут за меня голосовать, ведь для них я – символ свободы.

Я дал несколько концертов в Белом Доме. Оказалось, что в Белом Доме царит удивительная атмосфера. Он заряжен сексом и любовью. Вспомните Клинтона и Монику Левински. Я попросил сконструировать для меня гитару в форме Джорджа Буша-младшего, чтобы сыграть несколько моих любимых арабских мелодий. Первый концерт был потрясающим и ознаменовал собой моё вхождение в американскую политику.

После этого я отправился в турне по Америке, попутно рекламируя свою политическую программу. Объездив все штаты, мы отправились играть в Европу, после чего некоторые страны изъявили желание вступить в США в качестве новых штатов. Я уже дал согласие Амстердаму, хоть это и город, но я уверен, он станет великолепным дополнением к Америке.

Многие спрашивают, какие же основные цели моего правления. Это хороший вопрос. Ну, во-первых, небо должно быть пурпурного цвета. Мне кажется, это пойдёт на пользу глазам налогоплательщиков. Пурпурное небо – вот это ништяк!

Ещё я добиваюсь устранения телевидения и уменьшение популярности интернета. Мне кажется, мы бы все могли общаться телепатическим образом и передавать свои мысли и информацию без техники и вспомогательных средств. И не только друг с другом, а с деревьями или, например, домами. С теми, с кем мы раньше не могли найти общий язык.

И ещё один важный пунктик, который обязательно будет исполнен властью США. Мы напечатаем, наконец, маму Элвиса Пресли на долларах! Представьте этот ништяк: вы идёте к дилеру, чтобы взять у него кислоты и спрашиваете, сколько она стоит, а он вам: “Двадцать мамок короля рок-н-ролла, дружок, и ты потрипуешь определённо впрок!”

kurt-cobain

 Курт Кобейн, 46 лет

независимый журналист, автор книги “Почему Аллах кого-то любит, а кого-то не очень”

 

“Религия меня спасла. Я страдал от героиновой зависимости и от гнёта своей популярности, но Аллах указал мне мой путь. Ислам оказался самой близкой мне религией. Мусульмане любят курить кальян – и я люблю. Мусульмане не любят женщин – и я не люблю. Ведь все эти женщины одинаковы – жаждут лишь присосаться к мужчине и паразитировать на его успехе (так поступила со мной Кортни Лав). Ещё мусульмане любят оружие – и здесь мы тоже сошлись. Хотя и американцы испытывают интерес к оружию, но их интерес не окрашен праведной любовью к Богу.

Я надеюсь, мои книги приобретут большую популярность, чем романы этого извращенца Чака Паланика. Западный мир катится в пропасть – посмотрите на все эти современные рок-группы, которые обыгрывают мелодии Nirvana и пытаются быть ещё более депрессивными, чем я. Даже их фанатки ходят на концерты из жалости, по причине материнского инстинкта. Низкое чувство. Мои сёстры-мусульманки из-за любви к Аллаху готовы взорвать себя в центре какого-нибудь большого города. Чувствуете разницу?”

2pac

 Тупак Шакур, 42 года

коллекционер марок, конспиролог

 

“Рэп для меня умер. Я больше не вижу смысла выходить на сцену и петь свои тексты. Это время ушло. Сейчас я остепенился, продал всё своё оружие и брюлики. Я занялся коллекционированием марок. Настоящих почтовых марок. Некоторые мои друзья не понимают, почему именно марки, а не дорогие машины или недвижимость. Всё случилось само собой. Когда ещё не было интернета, какой-то белый мальчик из Детройта закидывал меня записями своих песен. Каждый день мне приходило по пять посылок. В какой-то момент я стал от этого сходить с ума, думая, что меня пытаются таким образом свести с ума. Позже оказалось, что этот мальчик из Детройта сможет завоевать всемирную популярность как первый и самый крутой белый рэппер. Ну, а у меня остались его многочисленные посылки, с которых я в каком-то паническом приступе содрал все марки и собрал их в альбом. Благодаря этому опыту я осознал, что белые хотят уничтожить негров. Психологически, ментально и физически. Я даже боюсь давать интервью белым журналистам. Вдруг вы про меня напишите, что я сумасшедший”.

ian-curtis

Иэн Кёртис, 57 лет

ведущий кулинарной телепередачи, исследователь овощей, диетолог знаменитостей

 

“Без здоровой пищи жизнь не мила. Когда я не могу приготовить аппетитный салат из листьев и фруктов, мне хочется покончить с собой. Секрет прост – никакой соли, только натуральные продукты и депрессию как рукой снимает! Вы знали, что Дэвид Боуи в семидесятых употреблял только кокаин и молоко? Как он вообще выжил – понятия не имею. Сейчас я сотрудничаю с Lady Gaga. Эта крошка за месяц ест больше, чем едят всё шахтёры вместе взятые. Мы попытались приучить её не есть после шести. Теперь она после шести постоянно поёт. Это невыносимо! Её друзья перестали из-за этого с ней общаться и просят меня отменить диету. Но нет – здоровый образ жизни дороже! Ведь жизнь у нас одна – и её нужно беречь”.


0