Стэн Смит: Правила жизни

Можете назвать его скучным, самолюбивым или лицемерным. Он может вам не нравиться, особенно если вы – американский либерал, гей, мексиканец, коренной американец, террорист, иранец или кто-либо другой, являющийся угрозой Америки. Хотя он не фонтанирует чужими афоризмами, как то делает Гомер Симпсон, Стэн Смит – гордость Америки. Прекрасный отец, любящий муж, безупречный агент ЦРУ, борец за высокие моральные устои, патриот, республиканец, истинный консерватор. Он стоит на страже нуклеарной американской семьи. Сравните его с Гомером Симпсоном, Питером Гриффином и Кливлендом Брауном. Первые два – глупые и пустые люди, не способные на рефлексию. Они вечно тусуются в барах и думают только о себе. Как и Браун, только этот к тому же подкаблучник и зациклен на своей идентичности. У Стэна Смита есть взгляды, которые он, впрочем, может и менять. Однако на фоне других его правила интересные, потому что они есть на самом деле. Стэн поделился мудростью жизни с Александром ПАВЛОВЫМ. Каковы же они, правила жизни американского папаши?

МУЖ, ОТЕЦ, СЫН

Три круга брака: кольцо на помолвку, кольцо на свадьбу и удавка.

Моя жена всегда должна быть за меня, даже если я не прав. Она должна мне говорить, что у меня все лучше всех.

Если у моей семьи какие-то проблемы из-за меня, то это не моя вина. Это вина моей жены.

Однажды я изменился из-за жены. Покрасил кухню в тот цвет, в который она хотела. Надел шорты, опять же, как того желала она. Приобрел для нее золотую цепь. Я даже купил ей двадцать собак! По одной за каждый год нашей совместной жизни, ведь я всегда отказывал ей в этом удовольствии. Столько перемен. Единственная перемена, которую я никогда не перенесу, это жизнь без Франсин.

Я не знаю, какие носки подходят к моему любимому костюму – черные или синие. Франсин знает это за меня. Я полагаюсь на нее. Хорошо, что она есть у меня. Но, когда она не может дать мне совет, дело дрянь.

Сколько всего я принимал за должное, включая дочь, от которой официально хотел отказаться. Несмотря ни на что, я был не прав. Она для меня больше официально не мертва!

Мой сын – грязный ботан. Ему не стать мужиком.

Я купил туфли от «Маноло Бланик» для индейки на рождество, чтобы мой сводный брат позавидовал моему успеху. Это безумно. Но это работает!

Я – король джунглей, именуемых моим домом.

Мой отец был дерьмом. Дерьмом и остался. Отцов не выбирают. Но выбирают тех, кого считать своим примером. Я выбрал маму. А потом – себя. В общем, я сам себе стал примером.

АГЕНТ ЦРУ

Карлик выпрыгивает из подушки безопасности и душит жертву, что за рулем. Слышали о таком приеме убийства ЦРУ? Моя придумка!

Обожаю официальные неофициальные пытки ЦРУ. Как-то демократы хотели запретить. Тогда я организовал телемарафон по сбору средств. Слава Господу, мы собрали нужное количество денег. Теперь мы снова можем наслаждаться своей работой.

Я часто использую служебное положение в личных целях и никогда не задумываюсь, что это может быть неправильно. Я не нахожу в этом ничего предосудительного.

Настоящий мужик не делает то, что ему нравится. Он вырастает, начинает работать и женится, чтобы отвлечься от того, что на самом деле любит.

Меня достала моя работа. Я хочу сам себе быть начальником. Зарабатывать столько, сколько хочу. И говорить всем: поцелуйте меня в мою упругую белую задницу. Это – американская мечта. Настало время ее исполнить.

ОБРАЗЦОВЫЙ РЕСПУБЛИКАНЕЦ

Ненавижу, когда в духе либеральной традиции терпимости все сегодня говорят «С праздником!», а не, например, «С рождеством!». Мы обязаны говорить о рождественском насильнике, который насилует женщин только в Рождество, что он – не праздничный, а рождественский!

Многие считают меня лицемером. Но это не так. Я просто запутавшийся республиканец.

Пушка под подушкой! Идеальное соотношение безопасности и комфорта.

Я против геев. Даже против тех двух милых парней, что живут напротив нашего дома. Приходится общаться, ничего не поделаешь. Если бы я знал о том, что Роджер – инопланетянин, что живет у меня на чердаке, – гей, я бы выкинул его из дома.

Буш – мой герой. Он пятнадцать лет как не пьет. Это все равно, что получить черный пояс.

Ронни. Рональд. Рейган. Мой кумир.

ПАТРИОТ

Америка – величайшая страна в мире.

Сэндвичи должны быть нарезаны так, будто это красиво сложенный американский флаг, и не должны выглядеть прямоугольным уродством.

Что случилось с Америкой? Целое поколение рохлей. Как мальчики станут мужиками, если они не дерутся и не вышибают друг другу зубы? В мое время все было не так. Вот почему я вырос настоящим мужиком.

Мы – консерваторы. Мы против абортов. Однако мы будем делать аборт нашей дочери Хейли. Но в Мексике, а не в США.

Кто вообще считает мексиканцев за людей?! Это паразиты, пьющие кровь Америки.

Наши предки захватили земли индейцев. Это прекрасно.

Если бы коренные американцы могли убить белого человека, они бы это уже сделали.

Про чернокожих я обычно не говорю. Для этих целей есть «Шоу Кливленда».

АФОРИСТ

Я брюзгозавр Рекс!

Единственное, что я могу признать наверняка, так это то, что я не могу появиться на людях с накрашенными глазами.

Немного мудрости от Стэна Смита подрастающему поколению. Осторожнее надо быть с асфиксией при сексе!

Моя любимая коронная фраза: «За тебя, золото!». Подходит ко всему.

Жизнь не веселая, не простая и не такая, как про нее говорит этот азиат, что дружит с моим сыном.

Помню как я впервые влюбился в себя… Отличное чувство, правда? Тёплое… Прямо в животике…

Я вот что придумал: «Добр – Бобр»! По-моему отличная рифма.

Каждый день с тобой, как удар по яйцам.

Три правила мужика: он всегда главный, он крут, он делает все, что ему заблагорассудится.

Уровень детского ожирения растет. Уровень педофилии падает.

Я часто признаю свои ошибки или, когда не прав. Все равно это не мешает мне поступать неправильно или плевать на чужое мнение, пусть бы оно и верное.

Жаль, что нет такого места, где бы можно было сделать дурацкое заявление без каких-либо доказательств, чтобы миллионы людей считали это правдой. Ой, есть же. Это Wikipedia.

КИНОМАН

Лучший фильм на свете – это «Красный рассвет» с Патриком Суэйзи.

Самый интересный сезон «Американского папаши» – второй. Непременно посмотрите.

Момент, когда я отправился в 1970-е, чтобы убить Джейн Фонда, был прекрасным. Жаль, что так и не получилось.

Брови Мартина Скорсезе, когда он обнимается с тобой, так сильно щекотят твою шею, что невозможно удержаться от смеха. Будьте осторожнее, когда станете обниматься с Мартином.

Я снял свою версию «Таксиста». Республиканскую. Вместо Роберта де Ниро я пригласил на главную роль Джона Уэйна. А вместо нью-йоркского отребья он расстрелял индейцев. Вот это стало кино!

Я люблю аллюзии в «Американском папаше». Особенно ценю ссылки на разные фильмы. Моя любимая – на «Полночного ковбоя», когда Стив и Роджер отправились в Нью-Йорк и, потеряв все деньги, решили подработать проституцией.

У смерти много важных дел. Тони Кертис, например, ее ждет не дождется.

Я люблю сериалы «Остаться в живых» и «24 часа», потому что они «патриотические».

Да, тухлые у меня, должно быть, правила жизни… Но это потому, что сам я, по большому счету, скучный, неинтересный, самодовольный республиакнец.


0